10 авг. 2009 г.

Реклама должна быть нужна потребителю

Глядя на то, как мир посредством рекламы общается со мной, я вижу не только минусы такого общения.
В доме, в котором я сейчас живу, в холле возле лифтов висит большое зеркало, на котором сверху гравировкой нанесена реклама мебельной фирмы. 5 баллов. В новом доме как раз обитает потенциальный потребитель, который убивает время в ожидании лифта и разглядывает рекламу. Идеальная комбинация.
Рекламные коммуникации по своей сути являются таким же общением, как и болтовня с коллегами в курилке. Если человек, рассказывающий что-то, говорит не интересно, орет, хватает за руки – такое общение неприятно. Приходится постоять, потерпеть, т.к. курилка одна на всех, но такой человек никогда не станет душой коллектива. Такое общение коллегам не нужно, его просто терпят. Если же человек в курилке (и рекламодатель) проявит уважение к слушателю (потребителю), пообщается с ним на интересную ему тему, удовлетворит какое-то его желание – ответом будет интерес, искренняя признательность, симпатия. Не об этом ли мечтают маркетологи? :)

3 комментария:

Ivan Lenin комментирует...

TAK!

Віталій Вітюк комментирует...

Хм, дійсно так і є, і про це мріють маркетери.
Сподобалось, як Ви це все так просто і легко у кількох абзацах виклали те, що інші намагаються вписати у кілька підручників.

Андрей Маштаков комментирует...

Виталий, спасибо, Ваша оценка очень приятная :)